You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Biro Tapem Verifikasi Usulan Tambahan Penerima Bansos
photo Doc - Beritajakarta.id

Biro Tapem Verifikasi Usulan Tambahan Penerima Bansos

Biro Tata Pemerintahan (Tapem) Setda Provinsi DKI Jakarta hingga saat ini masih melakukan tahapan verifikasi data tambahan warga yang diusulkan menerima bantuan sosial (bansos) dari pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). 

Update database terbaru

Kepala Biro Tapem Setda Provinsi DKI Jakarta, Premi Lasari mengatakan, tambahan jumlah warga  yang diusulkan untuk menerima bansos diajukan secara berjenjang dimulai dari Rukun Tetangga (RT) kemudian ke Rukun Warga (RW). 

"Selanjutnya, Ketua RW mengajukan usulan ke kelurahan untuk dilakukan verifikasi dan kembali diajukan ke kecamatan untuk verifikasi bersama jajaran Satuan Pelaksana Suku Dinas Sosial," ujarnya, Selasa (21/4). 

Perkembangan COVID-19 dan Bantuan Sosial di Jakarta per 18 April 2020

Premi menargetkan, tahapan verifikasi data penerima bansos tambahan di tingkat kecamatan se -DKI Jakarta rampung pada pekan ini. 

"Data hasil verifikasi akan diserahkan ke Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik untuk update database terbaru. Data juga diserahkan ke  Dinas Sosial DKI untuk penyaluran bantuan guna membantu warga terdampak COVID-19," terangnya. 

Ia menegaskan, sejumlah temuan penyaluran bansos yang berjalan saat ini  tidak tepat sasaran disebabkan ketidakcocokan data penerima bantuan yang telah dipegang oleh setiap RW dengan fakta di lapangan. 

"Ketidakcocokan disebabkan penerima bantuan sudah meninggal dunia atau pindah tempat tinggal. Sehingga, sesuai mekanisme yang berlaku bahwa paket bansos yang telah dikirimkan tidak bisa dialihkan kepada warga lain melainkan dikembalikan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3323 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2203 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye928 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye849 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye835 personAldi Geri Lumban Tobing